邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>发展和改革委员会

邢氏恳亲暨经贸洽谈会在邢举办

来源: 时间:2019-05-21 05:28【字号:

  5月20日,来自全国各地的近200名邢氏宗亲齐聚邢台,共同参加由市邢侯研究会举办的2019年邢氏恳亲暨经贸洽谈会。

  据了解,此次活动以“弘扬周礼传统文化,宣传邢国历史品牌,大力开展招商引资,服务经济社会发展”为主要议题,会期2天,主要开展经贸洽谈、瞻仰邢国墓地等活动。在经贸洽谈会上,河北省绿色农业发展基金会等20多家邢氏宗亲企业进行了项目展示,我市相关部门介绍了全市招商引资、文化旅游、省级园博园建设和邢国墓地大片区改造情况。

  市邢侯研究会副会长邢钢增介绍,周朝建立后,周成王封周公第四子姬苴于邢地,为邢侯。邢侯历代相传十几位,邢国历史绵延500多年。因邢侯姬苴又称邢靖渊,其后人便世代相传姓邢。邢姓在《百家姓》中位列第195位。如今,邢姓人口约占全国汉族人口的0.1%,在全国分布较广,尤以河北、河南等省为多。