邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>发展和改革委员会

国家专项督查组对我市中央预算内投资储气设施项目建设情况进行专项督导

来源: 时间:2019-06-30 05:59【字号:

    6月26-27日由国家发改委副司长楚琪一行12人组成的国家专项督查组第四小组莅临我市,对中央预算内投资储气设施项目建设情况进行专项督导。督查组赴邢台县龙岗园区现场调研广汇LNG储备库项目,并与我市召开座谈会,市政府常务副市长张强、市发改委主任兴连根、市政府副秘书长刘志忠、发改委副主任李普川、邢台县副县长李颖超开发区管委会副主任刘丽香陪同调研并参加座谈会。市住建局、市自然资源和规划局、市应急管理局、市生态环境局、市市场监管局主管负责同志参加了座谈会。

会上,相关部门负责人就邢台市天然气供储产销体系建设情况分别作了汇报。

楚琪副司长对我市储气设施建设给予高度肯定,指出我省、我市对储气设施建设重视程度高、措施实。并强调要落实好气源缺口问题,确保群众温暖过冬;要抓好储气设施项目建设;要高度重视中央预算内资金使用,助推项目早日落地、竣工、投运。

张强市长表示,我市将坚决贯彻党中央决策部署,按照习总书记关于“要把天然气储销体系建设作为一项重点工作”的指示精神,建设安全稳定的储销体系,全力提高保供能力,加快储气设施建设。