邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>发展和改革委员会

市发改委组织召开节能环保产业推介暨节能环保工作培训会

来源: 时间:2019-07-08 03:26【字号:

 

  

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展观念,壮大节能环保产业,发挥节能技术改造在促进节能减排中的作用,搭建节能技术供需双方交流对接平台,推动解决节能技术推广应用同时为提高节能管理人员的业务水平,7月3日,市发改委环资科在邢州酒店组织召开了全市节能环保产业推介会暨节能环保工作培训会议。

    我委李普川副主任在培训会上就积极支持和推动各项节能降耗的政策措施的实施,开展节能技术应用推广和高效节能产品推广,提高资源、能源的利用效率、推广推行合同能源管理模式,促进节能产业发展工作作了重要讲话。长沙海川节能技术有限公司、贵州新能源开发投资股份有限公司等对工业循环水系统优化节能节水技术、超低热值矸石/煤泥流化床燃烧新技术等节能技术做了推介。省节能监察中心田丽君主任就节能及节能监察知识进行了业务培训,环资科王素敏科长就国家发改委发布的《绿色产业指导目录》进行了解读。

   这次培训采取现场讲解、交流对接、理论和业务相结合等方式,开展了节能技术交流合作和供需对接,对促进节能技术改造和能效提升,延伸产业辐射带动能力,推动生态文明建设,促进绿色发展,具有重大意义。

   下一步将重点加强产业绿色发展引导在技术创新、服务创新方面进一步提高行业的供给水平,建立新经济合作供应的产业互利平台,为更好的服务于企业奠定基础。

   全市20个县(市、区)发改局主管领导及负责节能工作的同志、全市52家重点耗能企业参加了会议。