邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>发展和改革委员会

邢台市召开2019年上半年重点项目观摩暨三季度重点工作推进会议

来源: 时间:2019-07-10 04:44【字号:

    为深入贯彻落实省“三深化三提升”决策部署,强力推进重点项目建设质量年活动,7月5日至7日,邢台市召开2019年上半年重点项目观摩暨三季度重点工作推进会议。

    会议分两个阶段进行。5日至7日上午,有关市级领导、各县(市、区)委书记、县市、区长,市直有关部门、驻市金融机构主要负责同志,对17个县(市、区)的47个重点项目、17个城建或旅游项目进行现场观摩。7日下午召开集中大会,总结分析今年以来全市项目建设情况,通报二季度重点工作完成情况,安排部署三季度重点工作任务。市委书记朱政学出席并讲话。市委副书记、市长董晓宇主持会议。市委常委、副市长张强点评观摩项目并通报评分结果。

    会议强调,项目建设是经济工作的重中之重,是推动经济高质量发展的有效抓手。各级各部门要把精力聚焦到项目建设上来,加大推进力度,集中资源要素向省市重点项目倾斜,协调解决好项目建设中遇到的土地、资金等问题,推动前期项目快签约、签约项目快落地、落地项目快开工、开工项目快投产、投产项目快达效。要加大招商引资力度,切实理顺体制机制,提升招商人员素质,完善考核办法,层层传导压力,抓好盯办落实,推动项目履约落地。要精准遴选项目,综合考虑项目投资强度和投入产出,积极谋划引进科技含量高、市场前景好、财税贡献大、国家鼓励发展的生态型、节能环保型大项目、好项目,切实提高招商引资实效。要加强“小升规”企业和新增新投产企业培育,做大做强现有规上工业企业,加快推进工业转型升级。