邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>发展和改革委员会

市救灾物资储备库开展救灾演练活动

来源: 时间:2019-07-25 04:05【字号:

   按照市发改委工作安排部署,为了提高救灾应急能力,7月24日上午,市救灾物资储备库开展了救灾演练活动。

    早晨6时10分随着救灾指令的发出,7时全体干部职工全部到位,按照《救灾物资储备应急预案》的安排,协调组,安排运输车辆、组织物资搬运人员,制定路线。物资调运组;安排救灾物资的出库品种及数量,用配备的机械设备配合搬运人员将物资装车发运;后勤保障组,安排救灾抢险人员的通讯设备、防雨、饮食、饮水保障及库区内车辆疏导等。按指令,本次演练发送救灾帐篷20顶;棉被、棉褥各2000条,示范搭建帐篷两组。所有调拨物资8时40分送达市区预定地点。

    本次演练活动,展示了我市救灾队伍优良的战斗作风和过硬的专业素质进一步增强了救灾应急能力,提高了应急救助工作水平,为最大程度地发挥救灾职能打牢了基础。