邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市公安局

我局四名民警荣获公安部“刑侦改革创新纪念章”!

来源: 时间:2019-05-23 21:46【字号:

  为充分宣传展示公安改革开放的历史成就,近日,公安部五局组织开展了“不忘初心·刑侦事业奋进创新—庆祝改革开放40周年”活动,为全国刑侦事业改革创新做出突出贡献的民警颁发“刑侦改革创新纪念章”,我市4名民警获此殊荣。他们是:一直奋战刑侦第一线、积极推动刑侦体制机制创新的桥东公安分局副局长贾英超;推进刑侦专业化建设、创建打击犯罪新机制的平乡县公安局刑警大队长程振威;在刑事技术工作中勇于探索、着力提升现场勘查水平的宁晋县公安局刑事技术室主任张宝拴;在刑侦信息化建设上敢为人先、创新技战法的市局刑警支队视频侦查大队长李雅丽。 

  贾英超,男,1993年8月参加刑侦工作,现任邢台市公安局桥东分局副局长。 

  从警25年来,他一直奋战在侦查破案第一线,积极推动刑侦体制机制改革,创新警务工作模式,综合运用侦查手段,努力提升打击犯罪的能力和水平。亲自参与指挥侦破各类刑事案件2000余起,抓获犯罪嫌疑人500余名,摧毁犯罪团伙200余个,其中包括各类黑恶犯罪团伙14个,组织指挥侦破了系列敲诈勒索建筑工地案、“2014.11.11”恶性强奸抢劫案、“2017.10.13”武装贩卖毒品案等在全国有重大影响的案件。 

  程振威,男,1998年10月参加刑侦工作,现任平乡县公安局党委委员、刑警大队长。 

  他在推行刑侦专业化建设上勇于探索,建立了“以专业化对职业化、以团队化对团伙化、以系统化对系列化”的工作模式,为全市创建打击犯罪新机制工作起到了引领示范作用。通过刑侦专业化建设,平乡县公安局打击犯罪整体能力明显提升,侦查破案效率和质量显著提高,辖区刑事案件得到有效遏制,社会治安形势明显好转。 

  张保拴,男,1984年参加刑侦工作,现任宁晋县公安局刑事技术室主任。 

  从警以来,他一直从事痕迹检验工作,精通本专业技术知识,有较高的理论水平、技术应用与科研创新能力,主持解决大量关键性或重大疑难技术问题。35年以来,勘验各类案(事)件现场2000余起,其中主持1000余起以上重大疑难案()件现场勘查、现场搜证及检验鉴定工作;出具、审核各类案(事)件鉴定文书、案件分析报告或者分析意见1500份以上;注重刑事技术科研工作,多篇论文在省、国家级图书刊物上发表。 

  李雅丽,女,1997年11月参加刑侦工作,现任邢台市公安局刑警支队视频侦查大队长。 

  为推动刑侦信息化建设,她设计、研发了邢台市信息质量检测系统和信息应用战果认定系统;参与河北省刑侦专业信息系统的建设研发,采用引导式采集、关联式挖掘等模式,服务全省信息研判工作;自编教材,为基层培育信息研判人员;筹建了邢台市视频侦查工作体系。利用各类信息资源和分析研判工具,参与侦破案件1800余起,抓获逃犯40余人。