邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市公安局

一起走进《行风热线》直播间,看看这次解答了哪些问题

来源: 时间:2019-07-05 04:20【字号:

  74日上午,市公安局党委委员、副局长李志辉走进市广播电视台“行风热线”直播间,现场接听和受理群众反映的问题18件,并就我市社会治安管理、交通秩序管理、警风警纪等话题与广大听众进行沟通交流。 

  主持人: 

  各位听众大家好!今天来到《行风热线》与大家交流的是市公安局党委委员、副局长李志辉。各位听众如果在社会治安管理、交通秩序管理、警风警纪等方面有好的建议,可以拔打我们的热线电话。近期市公安局开展了打击犯罪“云剑”行动,您先给大家介绍一下吧? 

  李局长: 

  为强力推进“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,按照公安部、省公安厅部署,从即日起至10月31日,全市公安机关集中开展以“打诈骗、抓逃犯、保大庆”为主题的“云剑”行动。深入推进扫黑除恶专项斗争、“创净土”系列打击行动、“主动打、全国打、境外打”专项行动、追逃攻坚专项行动,在严厉打击涉黑涉恶、涉枪涉爆和严重暴力犯罪的基础上,重点打击电信网络诈骗、民族资产解冻类诈骗、套路贷等新型网络犯罪,强力缉捕在逃人员,坚决遏制新型网络犯罪上升势头,坚决消除社会治安隐患,坚决防止发生重大有影响案事件,捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁,着力提升打击犯罪能力水平。 

  主持人: 

  李局长,我市电动车物联网管控模式受到了省公安厅肯定,取得了很好的效果,您给大家简单介绍一下吧? 

  李局长: 

  为解决好电动车被盗问题,我们率先引进物联网管控机制。自去年8月1日起,我们在全市开展电动车防盗登记备案工作。群众可自愿为电动自行车“上牌”,“上牌”的电动车会加装一个电子防盗设备,一旦车辆丢失,公安机关可利用物联网治安管控平台迅速判定丢失车辆的行车轨迹,锁定位置,从而帮助失主迅速找回电动车。如果被盗车辆在30日内未能找回的,可到保险公司进行理赔。截至目前,全市共上牌电动车11余万辆,其中,发生被盗329辆,追回180辆,被追回率达55%,未追回车辆已按规定进行赔付,已为群众挽回经济损失60余万元。在此,欢迎广大电动车主到辖区派出所或指定销售点进行安装。 

  主持人: 

  李局长,听说7月1日起普通护照往来港澳通行证实施降费了? 

  李局长: 

  是的。为使出入境证件降费政策受惠面最大化,自今年7月1日起,全国公安机关出入境管理部门降低普通护照、往来港澳通行证收费标准,普通护照由每本160元降为每本120元,往来港澳通行证由每张80元降为每张60元。此次降费实行以后,每年预计将有6500万人受益,减少人民群众相关费用支出约20亿元。 

  其余热线正在积极办理中……