邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市公安局

行程六千公里,历时三昼夜,我市警方将51名非法入境缅甸籍人员遣送出境

来源: 时间:2019-07-08 04:21【字号:

  近日,威县公安局成功查处一起非法入境案,51名非法入境缅甸籍人员无一漏网。72日至4日,在省公安厅、市公安局的大力支持下,威县公安局80名民警将51名非法入境缅甸籍人员从云南省瑞丽口岸安全遣送出境。 

  领导重视提士气 

  此次遣送是维护我国法律权威,展现大国形象的重要行动,是整个“4.22”专案的收官之战,也是衡量公安战斗力的重要考验。省厅有关领导及市局主要领导分别就遣送工作作出明确指示要求。 

  71日下午出发前,县委主要领导和市局领导亲临一线为参战民警动员壮行,振奋了人心,鼓舞了士气。市局调研员王龙、市公安局出入境管理支队长康志平一线督战,亲自带队督战遣送队伍至郑州机场。 

  严密组织保安全 

  为保证遣返任务的顺利进行,由省厅出入境管理总队副总队长位振华任组长,省、市、县三级公安机关组成的6人遣送先遣组先后赶赴郑州、昆明、腾冲、瑞丽等地,提前进行沟通协调,保障了遣送环节顺利畅通。威县公安局成立由局长姜俊军任组长的遣送组,专门执行这次遣送任务。根据“一对一”的原则,每名民警负责一名被遣送人员,定人定岗定职责,对遣送中可能遇到的意外事件制定了处置预案,确保万无一失。 

  不辱使命展形象 

  遣送过程中,由于大部分时间在飞机和大巴车上度过,参战民警最长12小时只饮水未进食。天气炎热潮湿,警服湿了又干、干了又湿,多名民警出现腹泻、血压升高、腿部水肿等症状。面对不断冒出的新问题、新情况,参战民警始终严格执行执勤规范,警容严整,迎难而上,克服了生理和心理上的多重煎熬,充分展现了新时代人民警察的良好形象。 

  73日下午6时,遣送队伍到达瑞丽口岸,630分,中缅双方顺利完成人员交接。73日晚,遣送队伍在芒市稍作休整,于4日早8时踏上返程,并于晚12时安全到达威县。至此,参战民警三昼夜风雨兼程、往返六千公里,遣送工作圆满收官。