邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市公安局

陈少军现场检查指导城区警务站建设进展

来源: 时间:2019-07-09 22:46【字号:

  79日上午,副市长、公安局长陈少军先后到市区天一城、市图书馆、太行路警务站现场检查指导警务站建设进展。市局党委副书记、常务副局长王英刚,市局党委委员、副局长李志辉,以及市局重点办、治安支队、科信处主要负责同志参加活动。 

  每到一处,陈少军都详细询问警务站前期施工情况、建设进度、结构设置、功能分区、存在问题及下步阶段性施工计划等情况,并就推进城区警务站建设提出明确要求。 

  陈少军强调:要严格警务站建设标准。城区警务站建设是省委、省政府从当好首都政治“护城河”角度出发,作出的一项重大战略举措,是公安机关必须完成的重要任务;要严格按照要求,加大工作力度和建设进度,按时限、按标准、高质量完成警务站建设任务;要密切高效对接。市局工作专班加强统筹,与建设施工单位密切对接,及时发现解决建设中存在的具体问题,盯任务、盯进度、盯效果;科信部门要提前介入。着眼实战需求,提前设计视频监控、自助服务终端等科技信息化设施设备管线预设工作;要紧密结合警务站职能任务和民警执法勤务实际需求,充分吸取一线执法民警意见建议,认真设计功能分区、结构设置等,确保警务站既满足执法执勤实战需求,又能更加便捷高效的服务群众,既能体现邢台公安特点特色,又与周围环境适应融合,做到相得益彰、互不干扰;要加快建设进度。对警务站建设,市局工作专班要在确保建设质量的基础上,加大督导指导力度,确保如期完成建设任务。