邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市公安局

“比基尼”游街,低俗宣传被叫停!

来源: 时间:2019-07-03 04:08【字号:

  一辆辆流动广告车,拉着形态各异的流动广告牌,缓缓行驶在城区街头,利用广告宣传车不断展示各种广告语来引起群众的注意。毋庸置疑,这种形式起到一定宣传效果,但影响了市容市貌,给交通带来安全隐患。 

  630日下午,针对市区内一起广告车妨碍道路行车安全行为,邢台市公安局交警支队桥东二大队执勤民警在团结东大街路对相关车辆进行查处,其间查获三辆冀D牌照违法广告车。执勤民警依法对上述车辆驾驶员按照法律规定给予罚款处理,责令他们立即停止违法行为,并将现场相关证据移交市场管理主管部门进行处理。 

  交警提醒:根据《中华人民共和国道路交通安全法》和《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》的相关规定,机动车喷涂、粘贴标识或者车身广告的,不得影响安全驾驶;机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规以及道路通行规定的,乘车人有妨碍安全驾驶的行为,处警告或者二十元以上二百元以下罚款。