驾考高峰来了!邢台交警应对有良策!

来源: 时间:2019-07-11 04:14【字号:

  进入暑假以来,大批学生考生放假回家,纷纷预约驾驶人考试,使我市驾考工作压力陡然增加,全市目前每日6600人次的考试能力仍然无法满足考试需求。面临这一紧迫问题,市交警支队决定自713日至9月上旬,启动驾驶人考试应急预案来有效应对。具体措施主要有以下几点: 

  一、启动增加考试日应急机制 

  自7月13日开始,将每周六作为考试日安排考试,由之前每周5天的考试时间延长为6天。 

  二、启动扩容考试人数上限应急机制 

  将每天考试人数上限由6600人扩容300,提升至6900人。 

  三、启动延时服务应急机制 

  凡是按照预约信息当天参加考试的考生,考官和考场将打破工作作息时间,直到考完最后一名考生再关闭考试系统。以上应急措施落地后,据测算我市每天的考试人数由6600人,扩容到了6900人,再加上每周六又增加了一个考试日,以暑假时间为78两个月计算,通过应急预案的实施,可以增加驾考名额70200人次,能够有效解决暑假驾考高峰问题。 

  车管所张志波所长介绍,根据对考试预约大数据分析,在市区居住的考生比例较大,为了方便考试,大多选在市区范围内的考场预约,因此造成个别考场预约名额紧张,部分县市考场预约名额不满的现象。在此温馨提示各位考生,通过“12123”互联网平台预约驾考时,可以选择就近的非热点考场,也能顺利的完成预约。