市交警将在重点区域开展“百吨王”清剿行动

来源: 时间:2019-07-14 04:15【字号:

  近期,市长热线和群众陆续来电来函反映 “滨江路、邢州大道、东华路、祥和大街合围区域内的市区道路存在违法超限超载车辆通行”的情况。针对此现象,邢台市交警支队和市交通综合执法支队抽调人员组成联合调查组深入一线进行调查核实。 

  624日,组成联合治理小分队开始对重点路段开展为期三个月的“百吨王”清剿行动。截至目前,共累计出动执法人员360余人次,查扣“百吨王”超限超载车辆122台。 

  下一步,交警支队将继续联合交通部门,持续加大定点治超、重要货源地及绕行路线等流动治超力度,充分利用卫星定位信息和电子货单,筛查违法超限超载货运车辆的货物装载地、行驶路线,按照全省治理公路超限超载工作会议要求,强化执法刚性,严格执行治超联合执法“六个不放行”(车辆和驾驶人违法违规行为不处罚不放行、超限超载不卸载不放行、非法改装不恢复原状不放行、改装源头不查清不放行、货运源头不查清不放行、行驶路线不查清不放行),有力有序有效推进我市公路超限超载治理工作,保障辖区内人民群众出行安全。