邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市公安局

夜擒“炸街党”,最大19岁最小才15岁 !

来源: 时间:2019-07-15 04:16【字号:

  近日,临西县公安局整治“炸街”摩托,共查扣摩托14辆,驾驶者最大的不过19岁,最小的才15岁。 

  77日22时许,临西县北湖公园广场,还有不少人在乘凉。“轰轰轰……”一阵炸雷般的声音传来,几名看似学生模样的青年驾驶着颜色炫酷的摩托驶来,并在附近街道飙车,急刹猛拐,争相竞技,引得行人纷纷躲避。 

  接到群众的举报后,民警迅速出击,将几名年轻人拦截查处。经检查,几名青年均为无证驾驶,驾驶的摩托车均进行过改装,属无保险、无购车手续等的“炸街”摩托车,他们中最大的19岁,最小的只有15岁。 

  “就是觉得很酷。”15岁的涛涛(化名)是当中最小的驾驶者,他说,因为身边有一些朋友有类似的摩托,他就加入一起玩儿,经常是三五辆摩托上街炫技。听着嗡嗡的轰鸣声,疾驰在街头,引来路人的围观,只是觉得这样很拉风。 

  当天,民警共查扣“炸街”摩托车14辆,并依法对“炸街”摩托驾驶者,已满18周岁的王某、刘某给予行政拘留5日的处罚,对未满18周岁的张某、谈某、徐某等人依法进行训诫教育。 

  民警说:改装摩托车、无证驾驶摩托车都是违法行为。不要一味为了寻找刺激、追求酷炫效果去尝试!殊不知这种行为不仅噪音扰民,还存在严重的安全隐患。