邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市公安局

市局圆满完成省园博会开幕式等安保任务

来源: 时间:2019-08-28 03:17【字号:

  828日,河北省第三届园林博览会暨第二届河北国际城市规划设计大赛在我市园博园隆重开幕。市公安局提前谋划,科学布警,从严从细从实抓好各项安保工作,确保了园博园夜景观摩、省园博会开幕式的绝对安全、顺畅有序,出色完成各项安保任务。 

  高度重视,一线指挥。市公安局成立了由副市长、公安局长陈少军挂帅的安保工作领导小组。8月16日,陈少军副市长实地踏查园博会安保工作,要求坚持细致、精致、极致理念,高标准、高质量做好服务保障、安全保卫各项工作。自转入实战期,陈少军每天驻守指挥部,现场指挥安保工作。823日,市局党委副书记、常务副局长王英刚专题部署开幕式及相关演练任务。市局领导谢继运及各安保单位主要负责同志,坚持一线部署、一线指挥、一线办公,推动了各项安保措施扎实落地。 

  随需而动,科学布警。加强与活动主办方、保安公司协调对接,科学设置现场指挥部、园区内保执勤点、屯警备勤点和外围巡逻等点位;充分利用试运行、压力测试、实地勘查,逐步磨合机制、完善方案,绘制了一整套安保警力部署图,对每一个执勤单位、执勤点位、执勤民警标点记位、明职定责;发挥科技手段支撑服务实战作用,将5G首次运用于安保工作,把各种治安要素汇入安保指挥部,实现一线动态实时掌控,可视化、点对点指挥。 

  密切协同,形成合力。在此次安保工作中,市局共投入巡警、特警、交警、科信、桥东等9个单位近千名警力。每个参战单位都严格按照方案任务分工,坚决落实到位,并细化分解到人,每条路线、每个点位都有责任领导、责任人,对6个嘉宾驻地,均由属地公安机关领导带队。工作中主动配合、密切协同,形成整天合力。 

  展示形象,顺利圆满。每位执勤民警都把自己分包的点段当作不容有失的战线战场,始终保持高度警觉警惕,牢牢守住了绝对安全的底线红线。虽然连日高温,参战民警时刻保持了严整的警容风纪和高昂的精神状态,文明规范执勤,展示邢台公安良好形象,也保证了省园博会顺利圆满、绝对安全。