邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市公安局

邢台市第三届旅发大会安保任务圆满完成

来源: 时间:2019-09-09 21:22【字号:

  96日至8日,邢台市第三届旅游产业发展大会在邢台县举行。今年的旅发大会规格高、规模大,面对“持续时间长、活动路线长、接待宾客多、观摩节点多、活动场面大”的特点,全市公安机关全体参战民警、辅警充分发扬不怕吃苦、奋发争先的优良作风,勇挑重担、攻坚克难,确保了大会期间社会治安稳定,圆满完成了旅发大会各项安保工作。 

  领导重视   靠前指挥 

  市公安局党委副书记、常务副局长王英刚,市公安局副局长、交警支队支队长刘占峰等局领导对大会安保工作提出明确要求,并深入安保一线进行现场巡视指导。邢台县公安局、特警支队、旅游支队等单位互相配合,形成一盘棋,对大会安保工作进行具体部署安排,确保大会安保万无一失。 

  周密谋划   科学布警 

  在市局的指导支持下,邢台县公安局科学制定了各项安保方案,成立安保指挥部,下辖7个大工作组,加强衔接配合,全力围绕“一节、两线、四会、七点、十五大观摩景区”,打造三层安保圈。 

  科技支撑   强化保障 

  为了实时掌握现场情况,及时调整警力部署,做好旅发大会安保工作,参战单位以信息化手段为支撑,将天网监控、无人机巡航、对讲机图传等信息迅速上传,实现了扁平化指挥、可视化调度。 

  恪尽职守  决战决胜 

  全体参战民警紧紧围绕“一节一会”安保任务,按照“点上安全、线上顺畅、面上稳定、网上和谐”的总要求,恪尽职守,戮力同心,形成了"景区守点、路线保畅、交通引导、随行护卫、卡点值守、驻地安保、应急机动"的多方位、全领域立体实时安保防护网,确保了大会顺利进行,万无一失。 

  开幕式及火焰音乐节安保 

  96日晚8时,邢台市第三届旅游产业发展大会开幕式暨第二届火焰音乐节在路罗游客中心隆重开幕。在活动现场,各参战单位按照职责分工,划定区域,科学布警,全力做好演出舞台、活动场地及周边区域的安全隐患排查整治,严防发生拥挤踩踏事故;全体参战民警、辅警分工合作,文明执法,做到了既严格执勤,又热情服务,确保了开幕式暨火焰音乐节会场有序、人员安全。 

  旅发交流博览会安保 

  在旅发交流推介会和文旅产品博览会现场,所有参战民警时刻保持严整的警容风纪和高昂的精神状态,坚守自己的工作岗位,用扎实的工作和一流的服务确保了会场秩序井然有序。 

  嘉宾驻地安保 

  在路罗栗子酒店、浆水红苹果酒店、西山康年酒店等7个嘉宾驻地,参战民警、辅警充分发扬不怕疲劳、连续作战的顽强作风,提前到场进行现场清查和后续安全保障工作,以规范、严谨的工作作风,主动、热情的服务态度,帮助嘉宾妥善解决各类问题,实现了执勤效果与社会效果的有机统一。 

  观摩点安保 

  在路罗游客中心、抗大广场、大峡谷景区、周公山景区,英谈景区,山水汇农耕文化园,德龙钢铁文化园等15个观摩点,执勤民警坚守在关键安保点位上,以“细致、精致、极致”的安保工作要求,确保了旅发大会每一项流程都顺利进行。 

  在短短一周内,全市公安机关全体参战民警、辅警在市局党委的正确领导下,发扬“特别讲政治、特别守纪律、特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗”的精神,履职尽责,连续奋战,继出色完成了2019“邢台扁鹊杯”环邢台国际公路自行车赛公路赛安保任务后,又圆满完成了邢台市第三届旅游产业发展大会安保任务,确保了旅发大会“成功、圆满、精彩”,实现了大会“安全、周全,万无一失”,得到了与会领导和嘉宾的高度肯定。