邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市公安局

大整治!邢台交警开展统一行动,重点查处这些违法行为......

来源: 时间:2019-09-09 21:49【字号:

  针对市区货车穿城、飘洒遗漏等问题,按照市委、市政府的工作部署,9月7日晚9时至次日凌晨5时,交警支队采取异地用警、交叉执法的方式,集中70名五星县(市)大队警力,在市区范围内开展了重型货车违法异地整治统一行动,打响了大气污染治理和净化路面行车秩序攻坚战,首战告捷取得了显著战果。 

  为打好这次专项行动,交警支队9月6日专门召开党委会议,超前谋划、严密部署,坚决打响打好重型柴油货车交通违法专项治理战役。 

  为了严格保密、确保整治实效,交警支队分别从任县大队、南和大队、沙河大队抽调警力60人,组建了市区重型柴油货运车辆专项整治小分队,开展异地整治、交叉执法。行动期间,将市区新兴大街、新华路、滨江路、东华路、邢州大道等主要道路作为重点道路,将大货车闯禁行、涉牌涉证、污损号牌、闯红灯等作为重点交通违法行为,采取定点设卡拦截和流动巡逻的形式,有的放矢开展重点治理。 

  行动期间,专项整治小组民警一律佩戴、使用执法记录仪,对查处的重型货车违法,一律严格依法顶格处罚,从严从重打击处理。行动共查处、处罚重型柴油货运车辆各类违法行为104起,其中闯禁行85起,污损号牌记125起,暂扣车辆14辆,醉驾1起,取得了首战告捷的了突出战果。 

  下一步,交警支队将持续采取异地整交、集中治理等方式,常态化开展重型货运车辆专项行动,坚决打击遏制严重交通违法行为。同时将派出150名警力,在市区周边设置8个管控点,全面启动13处智能限高架,常态化开展重型柴油货车绕行限行工作,为净化路面行车秩序,打造邢台蓝天净土,履职尽责再立新功。