邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市公安局

朋友圈辱骂民警,你违法了!

来源: 时间:2019-09-08 22:03【字号:

  因违章停车与交警发生争执,男子心生不满,竟在微信圈发图辱骂交警。目前,涉事男子黄某某被柏乡县公安局行政拘留15日。 

  92日,柏乡县公安局接群众举报称,一个微信名为“农***”的人在朋友圈发布两名交警执勤图片并公开辱骂。经调查,民警迅速锁定嫌疑人黄某某(男,柏乡县固城店镇某村人),并将其传唤至派出所做进一步调查。 

  经讯问,黄某某对自己在微信朋友圈辱骂交警的事实供认不讳。黄某某交代,自己前几天来柏乡县城办事时车辆违法停车,在执勤交警对其违法行为进行劝导时与交警发生了争执。9月2日,黄某某在送孩子上学时,正巧碰到与自己发生争执的执勤交警在查纠违法停车,于是内心不爽的黄某某便拍了三张交警查纠违法停车的照片,并附上不堪入目的话语,发布在自己的微信朋友圈,对执勤交警进行人身攻击,发泄不满。 

  黄某某在微信朋友圈中发布辱骂交警的图片和信息,性质极其恶劣,造成不良的社会影响。9月3日,黄某某因寻衅滋事被柏乡县公安局作出行政拘留15日的处罚。 

  民警提醒:网络不是法外之地,每个人都要对自己的言论负责,在微信朋友圈散布虚假信息,传播谣言或者诽谤、辱骂他人都属于违法行为。“朋友圈”不是“泄愤圈”,一旦触犯了法律,必将承担相应的法律责任。