邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市公安局

市委常委、副市长张强中秋节指导检查公安民警值班备勤工作

来源: 时间:2019-09-15 22:37【字号:

  9月13日,时值中秋佳节,市委常委、副市长张强先后到天一警务站、第一看守所、钢铁北路派出所指导检查公安民警值班备勤工作。 

  在天一警务站,张强查看了警务站的内部结构设置、功能分区,检查了警务站运行机制等情况。他指出,时值中秋佳节,警务站值勤民警坚守岗位,为人民群众欢度节日站岗值守,责任重大、使命光荣,在此代表市委、市政府对大家的辛勤付出表示衷心感谢。他强调,一直以来,全市公安民警用自己的辛苦付出,换来了全市的安宁稳定和人民群众的平安祥和。特别是近一阶段以来,全市公安民警忠于职守、团结奋斗,圆满完成了省园博会、自行车大赛、全市旅发大会等一系列重大安保任务,接踵而来更是面临新中国成立70周年大庆安保硬仗,希望大家按照“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求,再接再厉、再立新功,持续为全市社会和谐稳定贡献力量。 

  在市第一看守所,张强详细询问了市第一看守所羁押人员现状、日常教育管理、民警值班备勤、后勤保障等工作,实地查看了视频监控运行以及看守所功能用房等情况。他强调,要高度重视监所安全管理工作,对监所用电、供水、消防、食品安全等情况进行经常性检查,坚决将问题隐患消除在萌芽状态。节日期间要特别注重羁押人员思想波动情况,有针对性地跟进思想工作,做好心理疏导,确保不出问题。 

  在钢铁北路派出所,张强听取了派出所关于出租房屋旅馆式管理模式的情况介绍,详细了解了出租房屋、流动人口数量及区域分布情况,询问了派出所人员、装备配置及辖区治安状况,并对民警节日期间舍小家、顾大家、坚守岗位、无私奉献表示感谢。他希望广大民警一如既往地坚守岗位、尽职尽责,进一步为群众安居乐业做出新的更大贡献。 

  市局党委副书记、副局长邢群英,市政府副调研员朱一,市局党委委员、政治部主任程寿强全程参加检查工作。市局副局长、交警支队长刘占峰,市局调研员谢继运、郑海林分别在各检查点参加检查。