邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>邢台供电公司

1金1铜!公司国网“青创赛”战绩取得历史新突破

来源: 时间:2019-08-23 05:12【字号:

近日,从国家电网有限公司第五届青年创新创意大赛上传来喜讯,公司青创团队在大赛上首度夺金,一金一铜的国网“青创赛”成绩也实现了历史性突破。

7月31日至8月2日,国网公司第五届“青创赛”决赛在江苏苏州举办,来自国网系统内66家单位、系统外600余家企业、高校和科研机构,共计8554个创新团队、近14万人报名参赛,赛事规模、项目数量、成果质量、参与人数均创历届“青创赛”之最。

在巨大的竞争压力下,公司党委科学研判比赛形势,指导公司团委要以“打开大门做项目”的开放心态,坚持“强强联合、优势互补”的原则,积极促成项目合作。在公司党委的正确领导下,公司与河北顺丰公司、省物资公司合作的《“丰电”智平台—电力智慧物流生态链体系》项目,以及与省信通公司、电科院合作的《开启家庭用电的“黑盒子”—基于电力载波的智能家居新业态》项目,在1.2万多个申报项目的中脱颖而出,分别获得金奖和铜奖,创造了公司参赛以来最好成绩,为公司争得了荣誉。

据悉,国家电网有限公司泛在电力物联网论坛暨第五届“青创赛”成果交易展将于9月5日至8日在北京亦创国际会展中心举办,公司金奖项目《“丰电”智平台—电力智慧物流生态链体系》将作为河北南网唯一内外部深度融合项目在该论坛路演发布。届时,国家部委、国网公司有关领导、院士、专家学者、知名企业家等重量级嘉宾将进行现场观摩。(报道:岳宇飞)