邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>邢台供电公司

公司获评“河北省质量管理小组活动优秀企业”

来源: 时间:2019-08-30 05:33【字号:

近日,河北省第40次质量管理小组培训交流会在秦皇岛市落下帷幕,公司QC活动小组获河北省质量管理小组活动特等成果3个、一等成果3个,公司被评为“2019年河北省质量管理小组活动优秀企业”。

本次会议由河北省质监局、工信厅、国资委等9家单位联合主办,共有来自移动通信、电力、建筑机械、石油化工等20余个行业的600多个小组现场发布。经过两天的激烈角逐,公司营销部GTS QC小组的《提高自助缴费终端售电交易成功率》、变电运维室燃思U创QC小组的《提高电网倒闸操作效率》、隆尧公司营销部耕耘QC小组的《研制新型万向布线槽》被评为特等成果,输电运检室智飞QC小组的《输电线路无人机现场巡视后备电源的研制》、隆尧公司牛家桥供电所QC小组的《降低配电线路鸟害印发的故障率次数》、平乡公司配电运维QC小组的《提高10kV线路供电可靠率》被评为一等成果。

近年来,公司高度重视全面质量管理工作,各单位紧密围绕中心工作,持续开展活动,科学运用质量管理工具和方法推动质量改进和难题攻关,员工发现、分析、解决问题的能力显著提高,有效提升了公司精益化管理水平,助力公司降本增效。

下一步,公司将以全国“质量月”为契机,以2019年QC小组活动和“质量信得过班组”创建活动为抓手,继续推进公司质量管理工作,为加快建设“三型两网”世界一流能源互联网企业贡献力量。(报道:岳宇飞