邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>邢台供电公司

公司在省公司“守正创新 担当作为”品牌技能创新创意大赛中喜获佳绩

来源: 时间:2019-09-12 04:31【字号:

9月11日,省公司“守正创新 担当作为”品牌技能创新创意大赛在石家庄落幕。经过激烈角逐,公司代表队从15支参赛队中脱颖而出,夺得大赛团体第二名、社会责任根植项目竞赛“双第一”的历史最好成绩。公司本部庞利鹏、隆尧公司刘迎坤荣获新闻写作“十佳个人”称号。

此次大赛分为个人竞赛和团队竞赛两部分,共有来自七个地市公司和直属单位15个单位200余人参赛。其中,个人赛包括品牌从业知识及新闻写作、新闻从业基础技能、日常舆情引导等内容;团队竞赛项目包括社会责任根植项目比赛、新闻应急对抗、微电影大赛、视频日志拍摄大赛等。比赛内容新颖、涉及面广,综合检验了品牌专业人员的素质,是一次规格和标准较高的竞赛。

竞赛启动以来,公司高度重视,精心谋划,公司新闻中心认真组织,在党委组织部、党委党建部的大力支持和各县公司的积极配合下,组织全体品牌专业人员开展集中培训,邀请专家授课,科学安排时间,全身心备战备赛。

在备赛及比赛期间,诸多参赛选手放弃了节假日,克服工作、家庭等多重困难,连续加班加点,深入研究比赛内容,精心演练比赛环节,坚持从细节做起、从点滴做起,为最终取得优异成绩奠定了基础。其中,社会责任根植项目比赛是品牌技能大赛开展以来首次比赛,选手们克服没有借鉴、没有参考的难题,大胆创新、认真推敲、反复修改,最终选送的两个项目双双夺得了大赛一等奖。在新闻应急对抗中,选手们一遍遍研究预测对方的提问,一遍遍修改完善场上的应答,一遍遍模拟演练计算各环节时间,凭着精益求精的态度,取得了该项目较好成绩。

比赛中,公司代表队选手们更是团结一致、奋勇争先,场上沉着应对,场下相互鼓劲,确保赛出成绩、赛出风采,最终以良好的精神面貌和扎实的综合素质赢得了评委和观众的好评。

下一步,公司将以此次比赛为契机,总结经验,提炼做法,加大视频制作、摄影摄像、融媒体运用等操作技能培训竞赛力度,以培训促提升,以比赛促学习,进一步提升品牌队伍的整体素质,为公司改革发展、唱响时代强音贡献力量。(报道:赵亮)