邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市商务局

我局圆满完成上半年双随机一公开工作任务

来源: 时间:2019-07-10 03:32【字号:

  按照邢台市“双随机一公开”工作领导小组相关工作要求,我局认真做好“双随机一公开”各项工作,圆满完成上半年工作任务,具体如下:

  一、制定“双随机一公开”工作方案及相关制度

  按照要求我局制定了《2019年邢台市商务局“双随机一公开”工作方案》(邢商[2019]26号)文件及《邢台市商务局“双随机一公开”工作实施细则》(邢商[2019]27号)文件,并制定了《2019年邢台市商务局“双随机一公开”抽查计划》。

  二、认真开展执法抽查工作

  按时上报(1--6月份)“双随机一公开”监管工作月报表。按抽查计划按时完成上半年抽查工作5次。10人次参与执法工作。

  三、积极做好联合抽查工作

  按照邢台市“双随机一公开”工作领导小组办公室关于印发《邢台市2019年上半年市场主体跨部门“双随机”定向联合抽查工作实施方案》的通知要求,我局积极配合,报送了单用途商业预付卡两项抽查内容,并抽取两名执法人员,圆满完成联合抽查工作。