邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市商务局

2019年河北省电子商务工作督导培训会在我市召开

来源: 时间:2019-07-19 05:18【字号:

  2019715-18日,河北省电子商务工作督导培训会在我市万峰大酒店召开。来自全省13个地市商务部门电子商务主管领导,省、市电子商务协会负责人,全省省级以上电子商务示范园区和示范企业负责人,以及有关电商的专家学者共130余人参加会议。

  此次全省电子商务工作督导培训会由河北省商务厅、河北省电子商务协会主办,邢台市商务局、邢台市电子商务协会承办,旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,准确把握电子商务发展新趋势,有力落实省委、省政府关于促进数字经济和电子商务发展的重要部署,加快聚集电商创新发展新动力,提升电子商务管理及从业人员业务能力。

  会上,各市商务局分别汇报了河北省电子商务发展三年行动计划19年上半年任务完成情况和下半年工作计划,省商务厅对上半年工作进行了总结,并对下半年工作任务进行了部署。省电子商务协会、河北经贸大学、河北科技大学的专家教授从自身领域视角出发以不同维度解析行业动态,分享对行业的独到见解。省电子商务示范企业和示范基地代表作了经验交流和分享。

  会议期间,与会人员还集体乘车观摩了我市甲骨文邢台技术人才双创基地、邢台隆世紧固件制造有限公司(海螺丝电商平台)、宝信电子商务产业园发展建设情况。