邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市商务局

邢台市商务局召开全市拍卖企业工作会议

来源: 时间:2019-08-26 04:58【字号:

  近年来,我市拍卖行业快速发展壮大,经营范围不断拓展,成交额大幅提高,在优化资产配置、资产变现、土地流转、产权交易等方面发挥了应有作用。为进一步加强行业监管,规范拍卖行为,切实维护拍卖市场秩序,促进我市拍卖行业健康有序发展,我局于8月23日召开了全市拍卖企业工作会议,河北省拍卖协会李兰欣会长出席会议并安排协会工作。

  会上主要向各拍卖企业传达了《河北省商务厅关于2018年度全省拍卖企业监督核查情况的通报》(冀商流通字〔2019〕8号),并下发了《邢台市商务局关于做好全市拍卖行业监管切实维护拍卖市场秩序的通知》(邢商〔2019〕97号),督导各拍卖企业一定要依法规范经营,做大做强,争当优秀,为我市拍卖事业贡献力量。