邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市审计局

精准扶贫情谊深 感恩帮扶送锦旗

来源: 时间:2019-04-01 02:52【字号:

  3月29日,巨鹿县张王疃乡党委书记潘广平、阎桥村党支部书记马现东一行7人,来到邢台市审计局,把两面写着“精准扶贫、真心为民”“真扶贫一心为民、讲奉献无私济困”的锦旗送到了市局党组书记、局长关峰和驻村工作队长董瑞强手中,同时,代表张王疃乡党委和阎桥村“两委”对市审计局和驻村工作队一年多来全心全意的驻村帮扶工作表示感谢。市局党组成员、副局长刘金锋参加了会议。

  2018年以来,邢台市审计局党组高度重视精准扶贫工作,坚持每月召开一次专题扶贫会,每月安排一名班子成员深入扶贫联系村开展一次调研,每逢传统节日组织干部职工进行一次慰问活动,驻村工作队真驻真扶,扎根贫困一线访贫问困,不等不靠为贫困群众解决实际困难,制作扶贫墙、绘制贫困户分布图、编印贫困户信息口袋书等多个实用招法得到了各级考核验收组领导的充分好评。我局帮扶村,2018年初45户贫困户154名贫困群众,贫困发生率为3.44%,在国家考核验收时,全村实现稳定脱贫35户124人,贫困发生率降为0.79%,远远低于国家2%的脱贫标准,圆满完成了2018年阎桥村脱贫攻坚任务。