邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市审计局

平乡县审计局多措并举提高政府投资审计质量

来源: 时间:2019-06-20 21:22【字号:

为提高政府投资效益,节约财政资金,平乡县审计局不断加强政府投资项目审计管理,完善政府投资项目审计程序,规避审计风险,确保审计质量。

一是积极转变工作思路。改变以往存在的“以审代结”现象,除重点审核工程造价外,更加关注项目建设程序管理以及投资效益情况,推动国家宏观政策措施贯彻落实,督促建设单位落实管理主体责任,促进提高政府投资绩效。

二是合理利用社会审计力量。通过公开比选聘请有资质、能力强、声誉好的中介机构人员作为审计组成员参与工程造价审核工作,审计人员担任组长和主审对外聘人员进行管理和监督,确保审计工作质量。

三是加强风险教育。针对政府投资审计工作中存在的管

理风险、质量风险、中介风险、廉政风险等多种风险,通过开展多形式的警示教育,做到警钟长鸣,不断增强全员审计风险意识,严格执行审计纪律“八不准”,有效防范审计风险的发生。