学燕赵先锋,做新时代桥东审计人

来源: 时间:2019-06-30 22:20【字号:

为引导机关党员干部主动参与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入学习全省优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹,6月29日下午,邢台市桥东区审计局党员干部集中收看了《燕赵先锋》“七·一”特别节目。通过节目,大家学习借鉴我省各级各部门党建工作取得的新成绩,全面掌握开展主题教育的重大意义、目标任务和工作安排,同时局领导指出,机关全体提要学燕赵先锋,做新时代审计人。

学燕赵先锋,坚定理想信念。先锋之所谓先锋,是因为他们在守初心、担使命中走在前列。我们必须坚定为人民谋幸福,为民族谋复兴的初心和使命,坚定马克思主义信仰,共产主义信念,加强理论修养,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,自觉将审计的职责融入到改革发展工作大局之中。

学燕赵先锋,勇于担当作为。先锋之所谓先锋,是因为他们在各自平凡的岗位上创造出了不平凡的业绩。我们不但要心存高远,还必须脚踏实地。将雷厉风行和久久为功有机结合起来,以钉钉子精神做实做细做好审计业务工作。切实将审计监督责任抓在手上,扛在肩上,为经济社会健康发展保驾护航。

学燕赵先锋,永葆为民本色。先锋之所谓先锋,是因为他们在时刻保持着那抹一心为民的本色。我们要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,将党的群众路线贯彻到各项工作中去。我们必须清楚认识到“为了谁、依靠谁、我是谁”,将个人价值的实现融入到社会进步中,只要这样我们才能在社会主义的道路上,民族复兴的征程中,越走越宽阔,越走越坚定。