桥东区审计局开展精准扶贫入户走访活动

来源: 时间:2019-07-02 23:17【字号:

为贯彻落实区委、区政府关于脱贫攻坚工作部署,扎实推进脱贫攻坚工作与党员志愿服务活动相结合,桥东区审计局领导班子成员带领全局党员深入先于村包联贫困户家中,实地开展精准扶贫入户走访和政策宣讲工作。

在走访中,每一名党员干部都走进贫困户家中,深入房前屋后、田间地头实地查看,与帮扶对象一对一促膝交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的生活近况,以及目前所面临的困难、脱贫打算等问题。同时向贫困村民宣讲当前的贫困补贴等相关政策,并认真填写了帮扶手册。局长史华芳叮嘱贫困村民要保重身体,有什么问题要多向驻村干部联系反映,审计局会尽最大的努力给予帮助和解决。

精准扶贫与党员志愿服务相结合的方式,不仅拉近了党员干部与困难群众的距离,还锤炼了党员干部的党性,增强了党支部的凝聚力和战斗力。参与扶贫的党员干部表示,要进一步树立宗旨意识,不忘初心,牢记使命,充分发挥党员先锋模范作用,积极为贫困户想办法、送政策、送信息,切实提高贫困户脱贫致富能力,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。