平乡县审计局认真贯彻学习全县“擂台赛”会议精神

来源: 时间:2019-07-04 22:10【字号:

近日,平乡县审计召开全体会议,专题传达学习全县第一期重点工作“擂台赛”会议精神,研究部署下一阶段工作任务,强化“狠抓落实年”工作要求,比干劲、找差距、补短板,全面提升审计工作水平。

一是对照审计目标和工作任务,结合今年以来所实施的审计项目、审计查出的主要问题、审计建议采纳情况等,通过交叉互评的方式,充分调动干事创业的积极性和主动性,提升审计人员的业务水平和工作效率。

二是严格履行“一岗双责”责任制。召开研讨专题会议,定期听取各股室意见和建议,建立健全监督机制,实行审计回访巡访制度,设立举报电话和审计意见箱,收集社会反响,接受社会监督。对违反廉政规定、民意测评反响差的实行“一票否决”。

三是着力查找审计人员工作作风、队伍建设、尽职履责等方面存在的问题。通过对照先进找差距,在优秀审计项目评比、专业技术职称考级、审计信息宣传、计算机审计新技术运用等方面呈现出创先争优的良好氛围。

四是强化干部担当精神。引导审计干部比奉献、比担当、比作为,结合市局开展的“提质提效、文明执法”竞赛活动,在局机关开展各项活动,增强审计干部的工作能力、查账能力、协调能力和执行能力,进一步形成互相追赶、共同促进的良好氛围