邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市审计局

桥西区审计局组织参加2019年全省审计机关集中整训动员会

来源: 时间:2019-08-18 22:01【字号:

根据省审计厅的统一安排和部署,8月16日下午,邢台市桥西区审计局组织全体干部职工在局审理室集中收看2019年度全国审计机关集中整训动员会,聆听了署党组书记、审计长胡泽君同志的动员讲话。

此次集中整训是审计署统一组织的全国审计机关集中整训活动,整训的主要目标是围绕“不忘初心、牢记使用”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,提升审计人员的综合素质,更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

动员会后,局党组书记、局长马维健同志对此次集中整训提出三点要求:一是要提高认识,严密组织。要高度重视此次集中整训的重要意义,要把集中整训作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要措施抓好落实,要把集中整训作为加强队伍建设的重要举措抓好学习。二是要统筹兼顾,务求实效。既要严格落实好集中整训的学习内容,又要安排好自行组织学习内容,同时,还要完成好各项审计工作任务,突出重点,学以致用,提升集中整训成效。三是要强化责任,严肃纪律。要统筹安排集中整训学习和当前各项审计工作,严格整训阶段考勤管理,确保参训人员到位,做到真学、真懂,在不断学习和实践中丰富完善,当好国家财产的“看门人”和经济安全的“守护者”。