邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市审计局

平乡县人大组织召开审计整改推进会

来源: 时间:2019-09-04 20:50【字号:

近日,平乡县人大常委会组织召开2019年度审计整改推进会。县人大常委会副主任曹建宏出席会议。

会上,县审计局通报了有关部门审计查出的问题,县财政局、农业农村局等单位负责人汇报了本单位审计整改总体情况并作表态发言,审计整改小组成员先后发表了自己的观点,充分肯定了被审计单位就审计查出问题整改所做的工作及取得的进展,对被审计单位提出了审计整改的要求,和具体的意见和建议。

最后,曹建宏强调,被审计单位要切实增强做好审计查出问题整改的紧迫感、使命感和责任心,进一步认识审计整改的重要意义,要把审计整改工作摆到更加重要的位置,认真采纳审计提出的合理化建议,制定具体整改措施,建立和完善整改长效工作机制,明确审计整改时限,及时将整改情况向县人大汇报,确保审计整改工作不走过场,对整改不力、屡审屡犯的将对被审计单位主要负责人进行约谈,严格依法依规追责问责。