邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市教育局

房丽君书记深入到扶贫点广宗县南辛庄村调研指导工作

来源: 时间:2019-05-20 22:13【字号:

  按照市扶贫开发和脱贫工作领导小组办公室的统一安排部署,市委教育工委书记、市教育局党组书记房丽君于5月17日深入到广宗县北塘疃镇南辛庄村调研指导扶贫工作。市委教育工委委员、市教育局党组成员、工会主席王会舫陪同调研。市教育局副调研员、驻村第一书记高俊德汇报了驻村帮扶工作情况。 

  南辛庄村已于2018年通过了脱贫验收,工作重点是进一步巩固脱贫成果。房丽君书记在调研中,实地察看了南辛庄村的公共设施建设情况,深入到贫困户家中详细了解扶贫政策落实情况,并召开了由驻村工作队成员、村两委成员参加的座谈会,听取了驻村工作队的工作汇报,与该村党支部书记张西景就认真落实党的扶贫政策,巩固脱贫成果深入交换意见。通过调研走访,摸清了该村在扶贫脱贫中存在的主要问题,明确了驻村帮扶六项重点工作。一是巩固拓展扶贫脱贫成果,市教育局将全力支持驻村工作队作用。二是坚持把扶贫与扶志、扶智紧密结合起来,培育奋斗精神,提升自我造血功能。三是深入开展暖心行动,积极主动地为贫困家庭办好事办实事。四是持续提升村容村貌,积极争取上级资金改造修缮村内道路,加强村文化活动场所建设。五是加大扶贫项目建设,继续落实好现有扶贫项目,积极争取省市县新的产业发展项目。六是切实抓好村小学的建设,不断提高教育管理和教育教学水平,高度重视家长学校建设,切实让家庭发挥其应有的育人功能。