邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市教育局

我市开展高考考前督查巡视

来源: 时间:2019-06-06 21:15【字号:

  5月30日—6月5日,政府副市长邓素雪、副秘书长韩庆辰,市委教育工委书记、市教育局党组书记房丽君,市教育局局长黄昭波、副调研员高俊德对各县市区考前筹备工作进行督查巡视。检查分两组进行。 

  检查组深入到各县市区考点,实地查看了高考监控室、听力播放室,详细询问了听力设备运转、视频监控设备、人员配备等情况。走进考点食堂和考场,检查了饮食安全和考场布置情况,并提出具体指导意见。查看了各县市区教育局保密室,检查了高考试卷保密制度、技防设施设备配备情况以及防盗、防火、防雨、防雷击、电力应急保护等措施,并就试卷保密工作提出明确要求。 

  检查组对各县市区考前准备工作给予充分肯定,同时要求各级各部门要把高考安全放在第一位,层层传导压力,强化责任,细化工作,各司其职,无缝对接,确保万无一失;要严把各个环节,不能有一丝马虎,严格按照时间节点开展工作,做到全部、全面、百分之百完成,坚决杜绝因小失大;要强化考前培训,没有参加培训或培训不合格的不得上岗;要做好考试环境综合治理工作,特别是考点及周边环境安全,考点和考生集中食宿点的水、电等后勤供应,确保实现“平安高考”目标。 

  邓素雪还对市教育局试卷保密室、邢台市国家教育考试考务指挥中心进行了督查巡视。