邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市教育局

南和县临城县顺利完成2019年国家义务教育质量监测工作

来源: 时间:2019-06-03 21:16【字号:

  5月30日,南和县、临城县顺利完成2019年国家义务教育质量监测工作。此次监测范围是义务教育教育阶段四年级和八年级的语文和艺术(音乐、美术)两个学科,共涉及学生1185名,教师400多名。 

  依据县级实施工作时间节点与工作任务安排,监测前从2月25日至5月21日,两县先后完成属地学校信息上报、确认样本校名单、制定县级实施工作细则、召开动员培训会、开展演唱测试练习及网络问卷填答练习、指导样本校进行测试准备工作、接收保管监测工具等11项工作任务。5月23日,两县承担的国家义务教育质量监测工作如期举行监测中,工作人员高度负责,监测工作有序进行,监测工作的严肃性、规范性和专业性充分体现。监测过程中未发现任何工作人员违反测试程序。至当日下午4:30,南和县19所、临城县20所样本学校顺利完成全国义务教育阶段学生语文和艺术的各项监测工作,受到省视导员的充分肯定监测后,两县按时完成监测工具回邮并于5月30日完成测试生信息上报工作。两县测前、测中、测后各项工作得到省监测办领导高度评价。 

  为高标准完成该项工作,成立主管县长为组长的县级实施工作领导小组,先后8次组织责任督学、主监测员、样本校校长、副校长、参加测试的老师、参加测试的工作人员进行培训,涉及2000人次。并要求工作人员反复阅读教育部下发的4本质量监测手册和观看相关视频,真正理解质量监测的意义,清楚测试流程严格按照时间节点完成教育部制定的质量监测任务,零失误上报各种信息,提供最真实最科学的数据。