邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市教育局

我市教育系统举办学前教育宣传月活动

来源: 时间:2019-07-01 05:38【字号:

2012年起,教育部将5月20日至6月20日定为全国学前教育宣传月,面向全社会普及科学育儿知识。今年的学前教育宣传月主题是“科学做好入学准备”。我市教育系统围绕这一主题开展了丰富多彩的宣传活动。

沙河市教育局组织11所公办幼儿园和10所民办幼儿园上街宣传,并要求全市各幼儿园和小学通过主题宣传、开放日、家长会、家长学校、专题公益讲座等多种形式同步开展宣传活动。

柏乡县教育局组织教师们走上街头,发放《致家长的一封信》,并现场讲解科学保教知识、怎样帮助幼儿做好入学准备工作,向广大家长宣传科学保教理念。该县各幼儿园通过组织游戏活动、家长会、家长开放日、创设宣传环境、致家长一封信、文艺演出等多种形式开展活动。

临西县教育局组织县一幼、二幼等六所幼儿园,通过发放宣传单、知识宣讲、悬挂条幅等方式,广泛宣传科学的学前教育理念和方法,普及科学的育儿理念。

邢台市第一幼儿园通过家长会、联欢会、现场和网络咨询等活动,向家长宣传正确的入学准备理念,分析入学准备中存在的问题,解答家长的疑问。

邢台县太子井中心龙石幼儿园通过召开教师专题学习活动、六一文艺汇演、幼儿园联谊会、家长主题朗诵、幼儿参观小学等活动,以多视角、多形式引导教师和家长树立科学理念、尊重幼儿发展规律和特点,关注幼儿身心健康发展,为幼儿今后的学习生活做好准备。