邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市教育局

市教育局扶贫帮扶责任人开展入户走访活动

来源: 时间:2019-07-16 03:04【字号:

近日,市教育局工会主席王会舫带领11名帮扶责任人再次到广宗县北塘疃镇南辛庄村开展入户走访活动,察民情,解民意,为困难群众排忧解难。 

市教育局副调研员、驻村第一书记高俊德简要介绍了驻村工作队近期工作开展情况,并就深入开展走访活动提出要求。 

帮扶责任人按照责任分工分别走入贫困户开展走访慰问活动,进一步了解贫困家庭的生活生产新情况和新困难,深入宣讲扶贫新政策,让贫困家庭了解自己享受的扶贫政策,用好扶贫政策,为贫困家庭出谋划策,帮助解决实际困难。特别是对家有在校生的贫困户,帮扶人详细解读国家教育扶贫政策,排解贫困户的后顾之忧。 

帮扶责任人每到一户都帮助贫困户打扫卫生,与群众热情交谈,通过聊家常了解贫困户所思所想所需所求,用实际行动把关怀送到贫困群众的心坎上。