邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市教育局

祝贺!我市又有学生获全国奖励

来源: 时间:2019-08-23 04:03【字号:

    ※近日,第五届阅读之星——全国青少年阅读风采展示活动全国决选在北京外国语大学落下帷幕,市三中派出的16名学生全部获奖,其中三名学生获得一等奖(全国仅有11名学生获此殊荣),5名学生获得二等奖,8名学生获得三等奖。

    本次决选历时四天,采取“随机演讲+随机问答”的形式,选手需要在5分钟之内把现场抽取的三个词语串联为完整的演讲内容并表达出来,重点考察学生的日常英文积累和随机应变的能力。

    ※81日至5日,2019全国中学生桥牌锦标赛在重庆市合川中学举行。来自全国16个省市、97所学校、106个代表队的589名队员,参加了本次比赛。邢台市八中由曹馨田、夏子淇、于明楷、郝仁泽、邱靖尧5名同学组成的桥牌代表队经过近5天的激烈角逐,获得初中组三等奖。

全国中学生桥牌锦标赛自2003年创办以来已举办17届。市八中桥牌代表队,是我省唯一一支参加本次比赛的初中组代表队。