邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市教育局

市主城区基础教育三年攻坚9所学校项目投入使用

来源: 时间:2019-09-02 04:53【字号:

  91日,桥西区育红北小学扩建行知小学扩建、新兴路小学扩建、三环逸夫小学扩建项目,桥东区平安小学新建、豫让小学新建、母家场小学新建项目,开发区皓顺府小学新建项目等8所学校项目开学使用,桥东区东关逸夫小学迁建将于9月中旬开学使用,合计增加小学学位6480个,有效缓解了市区小学就近入学难、班容量大问题。 

  此外,桥西区紫晶悦城幼儿园、北小汪幼儿园、西郭庄幼儿园、盛世小学,桥东区襄湾一号幼儿园、泉北泉幼儿园,开发区皓顺一号院幼儿园等小区配套项目已建成移交,计划于今年下半年或明年投入使用,举办为公办幼儿园、小学,可增加幼儿园学位1230个、小学学位540个。 

  实施主城区基础教育三年攻坚行动,是市委、市政府坚持以人民为中心,站位全局、布局长远的重大决策部署,主要领导高度重视工作实施,亲自调度、多次召开专题会、现场会协调推进,自2017年三年攻坚启动以来,截至目前已累计完工幼儿园21所、小学15所、中学2所(其中投入使用27所),预计年底完工学校可达56所,解决我市市区教育资源不足、布局不均衡、大班额等问题起到了重要作用。