燕山大学赵险峰书记一行9人来邢调研

来源: 时间:2019-06-27 21:20【字号:

  6月26日、27日,燕山大学赵险峰书记一行来我市就科技创新工作进行考察调研。邢台市政府副市长邓素雪、市政府副秘书长韩庆辰、市科技局党组书记、局长赵占平、市直相关部门和部分企业负责人陪同考察调研。

  燕山大学党委办公室、校长办公室主任李洪波、科学技术研究院院长、技术转移中心主任赵铁石、科技园主任张典范、机械工程学院院长彭艳、人工智能和机器人研究院院长华长春、技术转移中心副主任王跃华一同考察。

  调研组一行实地考察了河北春蕾3D打印产业园、德龙钢铁有限公司、中钢邢机、河北富晶特玻新材料有限公司、邢台纳科诺尔精轧科技有限公司。实地考察后,召开市直部门、部分企业座谈会,会上,观看了《让创新驱动成为高质量发展的“主引擎”》科技创新专题片,并认真听取了情况汇报。

  听取汇报后,燕山大学赵险峰指出,首先感谢邢台市领导和市直部门、企业负责人对此次邢台之行活动的精心安排,对此次科技对接活动圆满成功表示诚挚的谢意。燕山大学是河北省人民政府、教育部、工业和信息化部、国家国防科技工业局四方共建的全国重点大学,河北省重点支持的国家一流大学和世界一流学科建设高校。秉持“请进来、走出去”办学宗旨,此次科技对接活动是落实党委全会的重要举措,希望以此次科技对接活动为契机,加强与邢台在机械制造、新材料、人工智能、科技成果转化、高新技术产业等领域的合作,建立更加深入的校地合作关系充分发挥高校科技人才优势,开展深入的产学研合作,更好地服务地方经济社会发展。

  市发改委、市工信局、开发区,以及中钢邢机、德龙钢铁、春蕾集团、富晶特玻、纳科诺尔、晶澳太阳能、创力机电、朗科自动化、智跑科技、华电数控、德乐机械、朝阳机械、中伟卓特液压、富恒机械负责人参加调研、座谈活动。