邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市科学技术局

省科技厅郭玉明副厅长来我市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

来源: 时间:2019-07-30 03:51【字号:

  7月29日,省科技厅郭玉明副厅长一行7人来我市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中调研活动,市科技局赵占平局长陪同调研。

  调研组先后实地考察了旭阳集团、富晶特玻、纳科诺尔、邢台科技大市场等企业,深入了解科技成果转移转化政策落实情况,查找企业、院校、科研院所在科技成果转移转化过程中的难点、痛点和堵点。随后,召开座谈会,并听取了我市科技创新情况汇报和企业、科研院所的意见建议。

  最后,郭玉明副厅长作了重要讲话。他强调,科技是经济增长的发动机,促进科技成果转化、加速科技成果产业化,已成为科技政策的大趋势。成果转化可以是科技人员直接转化、科研院所与企业共同转化,也可以是通过各类中介机构进行转化。提高科技成果转化率,需要政府、高校和研发机构,以及企业、中介机构几方同时发力,才能研发出更适合实体经济发展的高科技成果,并进一步转化成高附加值的产品。

  他表示,一定将调研中的建议意见带回科技厅认真研究,制订可行方案,推动全省科技成果转移转化工作再上新台阶。

  省科技厅科技奖励和成果转化处、资源配置管理处、监督评估处、高新技术处、人事处等相关人员参加了调研。