邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市科学技术局

我市新备案首批8家市级产业技术创新战略联盟

来源: 时间:2019-08-20 23:29【字号:

  近日,邢台市面制品产业技术创新战略联盟、邢台市智能轧机产业技术创新战略联盟等8家联盟获批成立,将加快推动我市解决行业共性关键技术,实现高质量发展。此次获批的技术创新战略联盟涉及面制品、智能轧机、光伏发电、谷子、童车、薯类、梨、创新创业服务等8个行业领域,由企业、高校或科研院所牵头建立,对于整合产学研用创新资源,提升产业技术创新能力具有重要作用。

  下一步,市科技局将指导各联盟进一步细化和落实好组建方案,建立良好的运行和激励机制,强化在制订技术标准、编制产业技术路线图、加快技术转移和成果转化、创新团队建设等方面的重要作用;进一步深化产学研、上中下游、大中小企业的紧密合作,促进产业链和创新链深度融合。同时,鼓励联盟承担市级以上重大科技计划和任务,加快实施创新驱动发展战略,在推动我市科技创新中发挥示范带动作用。