邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市司法局

邢台市司法局开展国家安全教育进社区活动

来源: 时间:2019-04-15 07:56【字号:

  安不忘危,乐不忘忧。4月15日,四个“全民国家安全教育日”当天,邢台市司法局联合桥西区司法局,走进桥西区鸿溪书香园社区,开展国家安全教育进社区活动。河北省司法厅普法与依法治理处副处长郭永新,邢台市司法局调研员石富荣出席活动。

  活动现场,市司法局邀请河北齐心律师事务所李彬律师为社区居民开展国家安全观法治讲座。李彬律师围绕习近平总书记关于全面依法治国、坚持总体国家安全观重要思想,采取案例分析、现场互动的方式,深入浅出的讲授了国家安全观和社会主义法治知识,为社区居民上了一堂动的法治课,受到了社区居民的热烈欢迎。同时,鸿溪社区居委会文艺队也送上了精彩的法治文艺表演,吸引社区居民驻足观看,形成了一道亮丽的法治宣传风景线,将国家安全教育进社区活动气氛推向高潮。

  市司法局还设立了义务法律咨询台,向社区居民发放国家安全观、社会主义法治和五”普法扫黑除恶、禁毒戒毒法治宣传页1500余份,赠送保温杯、雨伞、鼠标垫等普法纪念品820余件义务解答社区居民咨询法律咨询1100余人次,深入宣传了国家安全观,使国家安全教育入心入脑,切实增强了社区居民的法治意识和国家安全意识