邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市司法局

宁晋县司法局借势牡丹园开幕式积极开展扫黑除恶宣传活动

来源: 时间:2019-04-23 15:32【字号:

  4月20日,宁晋县四芝兰镇北辛庄国色牡丹园盛大开幕。宁晋县司法局为契机,局长张建军带队,组织普法办、公证律师管理科部分律师共20余,到现场开展扫黑除恶专项斗争普法宣传活动。 

  活动现场,工作人员通过悬挂条幅、设置展板、发放图册、解答群众咨询等多种方式向广大游客和群众宣传扫黑除恶相关法律知识,让游客在赏花之余对什么是黑恶势力、扫黑除恶依法惩治和重点打击对象等有了更深的了解。活动现场还公布了涉黑涉恶线索举报电话,展示了有关案例。虽然下着小雨,但是群众的参与热情丝毫不减。 

  此次普法活动共设置展板8块,发放扫黑除恶宣传资料3000余份,悬挂横幅16条,向群众发放扫黑除恶明白纸及印有宣传口号的手提袋、扇子、纸杯等共计5000余份,解答群众咨询80余人次。通过此次活动,进一步提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,收到了良好的社会效果。