邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市司法局

邢台市领导干部依法治市专题培训班在浙江大学顺利结业

来源: 时间:2019-07-05 15:32【字号:

  为进一步深化法治邢台建设,提升全市领导干部依法治市工作能力和水平,依据中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》省委、省政府《河北省法治政府建设实施方案》的有关文件精神,按照市委党员干部教育工作领导小组2019年上半年专题培训计划有关安排,由邢台市司法局具体承办全市领导干部依法治市专题培训班。该班于2019年6月24日至6月28浙江大学举办,由市直有关部门法治建设主管领导36人参加培训班在校学习了习近平新时代中国特色社会主义政法思想解读;全面推进依法治国新阶段、新理念、新举措;不忘初心、牢记使命——红船精神的历史内涵与时代价值;法治中国的理想与践行;在新的起点上深化司法体制改革;互联网+社会治理;法治思维与干部法律风险防范。并开展宪法宣传教育,到五四宪法历史资料陈列馆现场教学。 

  经过短暂、紧张的学习,学员们对习近平新时代中国特色社会主义政法思想有了深刻的了解,认识到红船精神是对中国共产党人初心的高度凝练,是对中国革命源头文化的深刻概括,是社会主义核心价值观的红色底蕴和厚重基石;以及在当下如何进行法治思维、深化司法体制改革等,从而在思想上更加筑牢了坚持党的领导和中国特色社会主义制度的重要性。学员们纷纷表示这次学习虽然时间短,但是课程安排紧凑,在有限的时间内学到了精髓和内涵,今后在具体工作岗位上要学以致用,起到模范带头作用,做到学有所成、学有所用。浙江大学对学员们的辛勤学习给予了高度评价,颁发了结业证书,36名学员顺利结业。