邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市司法局

邢台市司法行政系统扫黑除恶专项斗争培训会强调:站位再提升 重点再突出 责任再落实

来源: 时间:2019-07-31 21:11【字号:

 

  7月30日,邢台市司法局在市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室的安排部署下,组织召开全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争培训会。传达学习习近平总书记对扫黑除恶专项斗争一系列批示指示精神,以及全国扫黑办第七次办公室主任会议精神和市专项斗争领导小组第十一次会议精神,组织业务学习,统一思想认识,交流工作情况,安排部署下步工作任务,进一步推动全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  培训班上,市委党校教授陈卫波就“打赢扫黑除恶人民战争,创造安全稳定社会环境”开展授课培训。各县(市、区)司法局就本地专项斗争工作亮点及问题短板进行了交流发言。

  市司法局副局长王静在会上作动员讲话。他强调,全系统要进一步提升政治站位。目前,扫黑除恶专项斗争正处于“深挖根治”的攻坚阶段,全市司法行政机关务必要在思想认识上再深化、再提升,围绕中央、省、市督导重点,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面查漏补缺,加大力度,压实责任,完善制度机制,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要进一步突出工作重点。在加大涉黑涉恶线索排查力度上持续用力,在加大扫黑除恶宣传强度上持续用力,在加强“问题整改”深度上持续用力,推动下半年“深挖根治”取得更大成效。要进一步强化责任担当。不断深化思想认识,强化担当意识,加强协调联动,强化督导问责,狠抓问题整改,以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加有力的举措,切实推进工作深入开展,坚决夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。

  市司法局相关人员,各县(市、区)司法局扫黑除恶专项斗争主管领导、科(股)室负责人、具体工作人员及司法所长等,共计100余人参加培训。