邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市司法局

强化理论武装增能力 履行时代使命勇担当

来源: 时间:2019-08-25 21:17【字号:

  ——邢台市司法局举办全市司法行政系统业务能力提升暨党风廉政教育培训班
       为进一步提高新时代全市司法行政干部队伍工作能力,8月14日至15日和8月21日至22日,邢台市司法局分两期举办了全市司法行政系统业务能力提升暨党风廉政教育专题培训班。市司法局党组副书记、局长赵非出席开班仪式并讲话,市纪委监委驻市司法局纪检监察组组长王进军作党风廉政建设专题辅导。市局机关各处室负责人,各县(市、区)司法局分管领导,部分司法所所长共约400人参加培训。

  赵非局长指出,本次培训是机构重组后第一次全系统大规模培训,对于全面提升我市司法行政工作质量、推动司法行政工作创新发展,具有特殊重要的意义。去年底,原市政府法制办和原市司法局合并重组,重组后全系统基本实现了队伍大融合、人心大团结、事业大发展的生动局面。新组建的司法局同时具有政治机关、政法机关、法治机关、行政机关四重属性,只有加强学习,才能站稳政治立场、把好政治方向,努力为党和人民掌好“刀把子”。同时,要深刻认识到,机构改革把司法行政系统推到了全面深化改革的潮头,站到了全面依法治市的最前沿,切实承担“一个统筹、四大职能”,不是挂上牌子、搬到一起办公就能实现的。面对前所未有的新任务、新要求、新标准,必须加强学习,从精细处做起,将责任压实压细、压到位,切实提升工作标准,提高工作效率和质量,确保各项工作落实高效率、高质量。此次培训专门邀请省、市委党校多位教授进行授课,他们具有多年理论研究经验,站位高、水平高、视野宽。课程更加侧重于理论知识的培训,涵盖了包括法治政府建设、全面依法治市、矛盾纠纷化解、深入推进扫黑除恶等多个方面,希望通过聆听,既要学习大局、大势,自觉把工作放到大局中去思考和定位,做到“从全局谋划一域”;又要结合部门和单位实际,努力思考服务全局的措施和办法,做到“以一域服务全局”,努力跟上中央和省委、市委节奏,当好法治建设的参谋助手,以高质量的工作成效服务经济强市、美丽邢台建设。

  邢台市司法局党组副书记、局长赵非做开班动员讲话
  王进军书记针对全市司法行政系统加强党风廉政建设,贯彻落实中央八项规定精神进行了专题辅导。他强调,全系统要认清形势,站稳立场,以反面典型为戒,严守党的政治纪律和政治规矩,在司法行政执法中始终保持公正、廉洁,在生活、工作和学习的方方面面,做到不逾矩、不违规,不触碰红线,坚决防止违反八项规定等违法违规现象发生。

 

  市纪委监委驻市司法局纪检监察组组长王进军进行专题授课

 

  河北省委党校(河北行政学院)图书和文化馆馆长、教授闫利平进行授课  
   河北省委党校(河北行政学院)政法部副教授,河北省法治智库专家马一超进行授课  
  邢台市委党校科研处处长、市政府法律顾问陈卫波就“法治政府建设”进行授课  

     邢台市委党校行政公务员培训教研室主任徐亮进行授课
  
  
  学员们认真聆听老师讲课
  培训班上,老师们讲得津津有味、绘声绘色,学员们听得聚精会神、专心致志,培训内容精彩,氛围浓烈。此次培训坚持从严管理、从严要求,教风严、学风实,广大学员严格遵守培训纪律,展现出了良好风貌。大家纷纷表示受益匪浅,启发很大,希望能把学习到的知识理解好、吸收好,真正做到内化于心、外化于行,推动全市司法行行政工作的创新和实践。