邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市司法局

邢台市司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

来源: 时间:2019-09-15 22:00【字号:

  9月12日下午,邢台市司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。党组副书记、局长赵非主持会议,党组书记赵广军作动员讲话。市委主题教育第五巡回指导组副组长张艳利、指导组成员李海涛出席会议并作指导讲话。市局党组和领导班子成员及全体干部职工参加会议。

  会上,赵非同志宣读了《邢台市司法局关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的实施方案》。赵广军同志对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行了动员部署。他指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署安排。全系统广大干部职工要在政治站位上再提高,在思想认识上再深化,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话及省、市委有关会议精神,自觉把思想和行动统一到中央和省委的决策部署及市委的工作要求上来,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。他要求,一是要提高政治站位,深化思想认识,坚决贯彻落实中央和省、市委关于主题教育的决策部署。二是要精准对标对表,明确目标任务,坚决把主题教育活动推向深入落到实处。三是要加强组织领导,凝聚工作合力,坚决推动主题教育取得实效助推全市司法行政工作创新再发展。他要求,局直属各单位、机关各处室要加强组织领导,高度重视,精心组织,扎实推进,切实提高主题教育质量。

  市委主题教育第五巡回指导组副组长张艳利围绕组织好主题教育活动提出了要求,强调了注意事项。她要求,全市司法行政机关要提高政治站位,把握总体要求;坚持问题导向,边学边查边改;落实重点举措,创新方式方法;注重结合融合,力戒形式主义。要坚持把主题教育活动与司法行政重点工作紧密结合起来,坚持两手抓、两不误、两促进,为全市经济社会发展作出应有的贡献。