邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市水务局

邢台市老科协水务分会 开展“保护水资源、改善生态环境、实施乡村振兴战略”调研活动

来源: 时间:2019-04-25 10:31【字号:

  4月24日,邢台市老科协水务分会开展关于“保护水资源、改善生态环境、实施乡村振兴战略”调研活动。老科协领导们先后实地考察了南水北调工程南沙河段倒虹吸及明渠、七里河退水闸及召马水厂,听取了工作人员对南水北调工程建设及水源水质情况的相关介绍,随后到市水务局召开座谈会,听取工作介绍,提出对策建议。

  市老科协名誉会长李英民表示,此次活动非常有意义,党的十九大提出要实施乡村振兴战略,今年的中央1号文件对这项工作进行了具体部署。贯彻实施乡村振兴战略,离不开水的要素支撑、离不开水利设施的有力保障,本次调研主题显示出了市水务局、水务分会的政治敏感性。我市水资源匮乏,地下水超采严重,保护水资源水生态刻不容缓,关闭自备井是当务之急。下一步要加快南水北调配套工程建设,充分发挥工程效益,加强工程设施管理和保护,确保工程安全有序、高效科学运行。

  水务局党组书记张忠良表示,水务分会汇集了我市水利系统离退休的老领导、老干部,都是知识渊博、技术过硬、经验丰富的水利专家,是全市水利部门的宝贵财富。充分发挥好这些老同志的作用,对我们水利工作来说是非常必要的。市水务局将一如既往地关心支持水务分会的工作,搭好平台,搞好服务,让更多有能力、有精力、有意愿的离退休老干部,有发挥余热和贡献力量的用武之地。