邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市水务局

我市水利系统扫黑除恶暨打击河道非法采砂“飓风行动”动员会在市水务局召开

来源: 时间:2019-05-09 03:01【字号:

  4月30日,市政府在市水务局主持召开了全市水利系统扫黑除恶专项斗争暨打击河道非法采砂“飓风行动”动员会。主要目的是,深入贯彻落实中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争一系列决策部署,安排部署2019年工作,推动全市水利系统扫黑除恶和河道采砂整治工作向深入开展,努力营造安全稳定的水利发展环境。 

  会议由市政府张守锋副秘书长主持,市水务局局长王秋民宣读了两项行动的实施方案,市公安局副局长李志辉就配合水利部门做好扫黑除恶专项斗争打击河道非法采砂工作讲了具体意见。 

  市水务局党组书记张忠良作了重要讲话,他强调,一是全市水利系统广大干部职工要进一步提高政治站位,强化责任担当,不折不扣地贯彻落实好中央和省市关于扫黑除恶的决策部署。二是各县市要全面细致摸排涉黑涉恶线索,建好台账,坚持深挖根治,把水利系统扫黑除恶专项斗争向纵深推进。三是要加强从严整治,规范采砂管理。要进一步加大巡查和打击力度,把战场摆在河道,对非法采砂行为做到露头就打,发现一起,查处一起。同时,加强与公安协调配合、联合办案,始终保持对河道非法采砂高压严打态势。 

  市政府副秘书长张守锋要求,各县市要高度重视,深刻领会会议精神并积极向县市区主要领导汇报,同时结合本县市区实际,制定切实可行的实施方案;迅速行动起来,全力以赴做好扫黑除恶专项斗争暨打击河道非法采砂“飓风行动”工作;市水务局、市公安局要组成联合督导组,不定期开展督导。市水务局要把工作开展情况定期向市政府汇报。 

  参加本次会议的有涉砂县市区水务局(农业农村局)、开发区农办主要负责同志、主管负责同志,公安主管负责同志,市水利系统扫黑除恶专项斗争领导小组、市深入开展打击河道非法采砂“飓风行动”领导小组,中冶大沙河综合治理采砂项目负责人及采砂监理负责人。