邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市水务局

我市完成自备机关停工作

来源: 时间:2019-05-09 03:01【字号:

  截至4月30日,我市累计关停自备井403眼,完成率101%,提前一个月超额完成自备井关停任务。按照《邢台市城镇自备井关停工作方案》及各县市区自备井关停方案要求,到2019年5月底,我市计划关停自备井399眼。 

  邢台市是地下水超采严重地区,市委、市政府把地下水压采作为一项重点工作来抓,把关停自备井、使用外调水作为治理地下水超采的关键措施。为了坚决打好城镇自备井关停工作攻坚战,各县市区建立台账,倒排工期,对本地自备井进行了摸底排查,对不同类型的取用水井进行了分类建档,并按照填埋、封存等不同关停方式明确了“一井一策”,建立“关停台账”,按照城镇供水进度,倒排工期,合理制定关停时间表,逐井确定关停时间节点、责任单位和责任人,确保关停工作有序进行。 

  按照省、市城镇自备井关停方案要求,下半年,省市有关部门将组成评估验收小组,对各县市区自备井关停情况及效果进行评估验收。